반응형
에어프라이어 군고구마 만들기
날이 추워지면서 겨울에 먹던 군고구마가 생각났다. 고구마를 깨끗이 씻은 후 오랜만에 에어프라이어를 꺼냈다. 에어프라이어 안에는 중간 사이즈와 작은 사이즈 고구마를 합쳐서 7개가 들어갔다.
군고구마를 만들기 위해 에어프라이어 온도는 160℃로 설정했으며 시간은 총 40분으로 했다. 아쉬운 점이 한 번에 최대 30분이 최대라서 30분을 하고 10분 더 작동했다.
<이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.>
40분 만에 만난 고구마! 겉면이 생각보다 많이 쪼그라들어 있었다. 고구마 크기가 크지 않은데 너무 오랫동안 작동한 것 아닐까 생각했지만, 껍질을 까보니 촉촉하고 맛있는 군고구마가 기다리고 있었다. 그러나 너무나 작은 고구마는 바짝 말라서 아쉬웠다. 다음에는 크기별로 시간을 다르게 해서 군고구마를 만들어 먹는 것이 나을듯하다.
<추가>
이번에는 굽는 방식을 조금만 변경 시켰다.
에어프라이어 군고구마 만들기 2
1. 에어프라이어 온도는 160℃로 20분간 작동시킨다.
2. 고구마의 방향을 반대로(밑면을 위로) 바꾼다.
3. 다시 에어프라이어 온도 160℃로 20분간 작동시킨다.
4. 촉촉하고 달달한 군고구마가 완성되었다.
처음 방식은 한 방향으로만 40분이었는데 이번에는 20분씩 방향을 다르게 하여 작동시키니 촉촉하고 달달한 군고구마가 등장했다. 올 겨울 군고구마는 에어프라이와 함께!
반응형
'일상 높이기 > 일상 플러스' 카테고리의 다른 글
호떡 믹스로 호떡 만들기(오뚜기 찹쌀 호떡 믹스) (0) | 2020.11.01 |
---|---|
락앤락 10kg 진공 쌀통 구입 후기 (0) | 2020.10.27 |
곰곰 소중한 우리쌀 고시히카리 후기 (0) | 2020.10.25 |
노인 보행보조기 후기(더블 바퀴 워커 2단 보행 보조차) (0) | 2020.10.23 |
긴 막대 돌돌이 테이프 후기(리벤스 스탠드형 테이프크리너) (0) | 2020.10.21 |